Fundació Small
¬

Parc d’Atencions (Hospital Universitario de la Vall d’Hebron)

  • Conceptualización √
  • Consultoría de diseño √
  • Innovación √
  • Código gráfico √
  • Espacios & exposiciones √
  • Identidad √
  • Ilustración √
  • Naming √

Diseño del nuevo Hospital de día de oncología y hematología infantil del Hospital Universitario de la Vall d’Hebron (Barcelona). Un proyecto impulsado por la Fundación Small y materializado gracias a las donaciones de diferentes fundaciones y particulares. Proyecto global en el que hemos desarrollado el naming, el diseño de la marca y el código visual, el diseño del servicio y la experiencia del usuario por los diferentes espacios.

Proyecto desarrollado conjuntamente con el equipo de arquitectura Plasencia Arquitectura / Fotografías: Adrià Goula

Diseño del nuevo Hospital de día de oncología y hematología infantil del Hospital Universitario de la Vall d’Hebron (Barcelona). Un proyecto impulsado por la Fundación Small y materializado gracias a las donaciones de diferentes fundaciones y particulares. Proyecto global en el que hemos desarrollado el naming, el diseño de la marca y el código visual, el diseño del servicio y la experiencia del usuario por los diferentes espacios.

Proyecto desarrollado conjuntamente con el equipo de arquitectura Plasencia Arquitectura / Fotografías: Adrià Goula

Think

El nuevo Hospital de día se ha dividido en tres entornos diferentes: el entorno natural, el universo y el circuito de carreras. 
 
Hemos definido este nuevo hospital de día como un Parque de Atenciones (un juego de palabras con el “parque de atracciones”, un entorno amable y del agrado de los más jóvenes). El “Parque de Atenciones” es un lugar donde los jóvenes enfermos y sus familias reciben todo tipo de cuidados y atenciones: atenciones médicas, personales y emocionales. El nuevo Hospital de día se ha dividido en tres entornos diferentes: el entorno natural (la sala de espera diseñada para tres púbicos distintos), el universo (la zona de consultas médicas y despachos) y el circuito de carreras (la zona de boxes de tratamiento). Con este diseño trabajado con madera, elementos decorativos no invasivos y una iluminación cálida, se ha querido crear un entorno amable tanto para pacientes como para el equipo médico que trabaja en él a diario. Dentro del diseño del servicio se han conceptualizado y diseñado diferentes espacios donde buscar complicidades entre familiares (mesa/zona de co-work), zonas de juego en la escala de los pacientes más jóvenes (cabañas) y zonas independientes para los pacientes adolescentes. Se ha diseñado un entorno de tratamiento amable para el paciente donde hacer más amena la experiencia de unas personas en una situación delicada, donde predominan los colores tranquilos y la iluminación indirecta y natural. 
+

Design